乐安在线- 江西乐安县综合门户网站
当前位置: 乐安在线 -> 财经新闻

洽洽第二届网红孵化星计划圆满落幕持续发力线上直播营销

发布时间:2020-06-15 14:23   来源:中国网   关键词:

2019年,一场互联网直播带货的浪潮席卷全国,电商直播营销成为众多企业线上营销的主流。2020年,一场突然而至的疫情,更把直播推向新风口。作为坚果行业的领军品牌,洽洽也不甘落后,不断加码布局线上直播,动作频频。

2019年,为增强品牌吸引力与品牌价值,洽洽不断升级营销策略,着力打造线上直播矩阵,为品牌年轻化营销造势,洽洽首创了行业主播孵化星计划,洽洽着力于培养自己的品牌星主播。2020年,随着线上布局的全面铺开,第二届网红孵化星计划——“我就是主播”强势回归。

“我就是主播”活动是由洽洽发起,共青团安徽省委指导,安青网、合肥市互联网协会协办,合肥论坛承办的高校网络直播赛事。6月14日,“我就是主播——洽洽第二届网红孵化星计划“总决赛冠军之夜”成功落下帷幕。

6月14日晚,“洽洽我就是主播”迎来了万众瞩目的“我就是主播——洽洽第二届网红孵化星计划”总决赛冠军之夜决赛阶段,参加决赛的选手们在洽洽直播间,经过了几个小时的直播“巅峰对决”,最终,本次大赛的冠亚季军及优秀选手奖项成功揭晓。

网红孵化星计划:洽洽签约主播虚位以待

洽洽网红孵化星计划,初赛以抖音平台为依托,采取上传带有#星主播创造营话题的小视频的形式,吸引了全国各地大学生的踊跃参赛,为洽洽线上营销注入了更多的年轻活力。初赛期间,超5W人报名,可谓是声势浩大,光是#星主播创造营话题就获得了4900w+的播放量,为洽洽带来了巨大流量。

此次大赛历时26天经3个赛段,经层层选拔,最终千人进入复赛,百人进入决赛,可谓是千里挑一。据悉,“我就是主播”招募大赛的冠、亚、季军除获得一定金额的奖金外,还可以成为洽洽常驻签约100名主播之一,颁奖典礼现场举办了百人签约仪式。洽洽为进入决赛的所有优秀的选手均提供相应的发展机会。

在直播大赛阶段,洽洽星主播们的表现花样百出、风采各异,其中,一位极为乐观开朗的大学生主播尤为引人注目。而这位特殊的主播-“谁偷了我的酸奶”也正是本届的冠军得主。实际上,这位特殊的星主播患有重度抑郁症,正在接受住院治疗,但洽洽的活动推出之后,依然第一时间报名参加,而洽洽主办方了解到这位参赛者的情况后,为其寄出了零食大礼包一份,并鼓励其度过难关。

洽洽的这一举动正契合了为消费者带去快乐和新鲜的理念,或许,洽洽的一小步,会成为帮助抑郁症患者走出阴霾的一大步,而这一活动也无形中扩大了洽洽的品牌美誉度和年轻消费者的关注度,提高了洽洽的品牌传播力。

探索零售新模式:完善线上直播运营矩阵

2019年起,洽洽开始积极布局线上,大举“进军”直播界,努力突破当前坚果炒货市场格局。2020年,受疫情影响,直播市场的潜力与红利愈加明显,洽洽布局线上直播的“劲头”也愈演愈烈,接连推出了一系列直播带货活动。从联合薇娅、罗永浩等头部网红,以及赵薇和人民日报新媒体知名明星和权威媒体等,利用流量红利带货,到联手顾中一、王旭峰等多位国家级专业营养师,开展专场直播,为洽洽坚果加持新卖点,洽洽一直在探索引领大众消费的零售新模式。

如今,直播带货已成大众消费的新常态。洽洽抓住机遇,利用互联网流量红利,布局线上直播运营矩阵的全新营销策略,一方面促成了洽洽线上直播营销矩阵的建立,另一方面也给洽洽带来了耀眼的战绩。薇娅的两场直播中,两个单品均在一分钟内售罄,罗永浩一场3小时的直播,洽洽的坚果卖出了200多万袋。

面对不菲的直播战绩,洽洽乘胜追击,持续发力线上直播运营,推出了第二届“我是主播——洽洽网红孵化星计划”,这是洽洽在瞄准线上营销趋势,深刻洞察市场动态的基础上,为完善线上直播营销矩阵,提高潜在客流转化量,进而沉淀精准粉丝,提高产品销售转化率,所铺开的新一轮线上营销布局。

洽洽助力潜力主播发展:引领行业直播新热点

当代大学生身上所映射出的“时尚、快乐、创新、活力“等精神面貌,与洽洽的国际化品牌形象不谋而合。为贴合年轻人的喜爱和就业大环境,第二届“洽洽我就是主播”开创了集品牌宣传、产品推广、消费者互动、销售转化于一体的网红孵化星新玩法,为营销造足了声势。而洽洽此次大赛直播中展示的大礼包中的核桃、红枣等原材料则来自扶贫地区,旨在利用直播新模式爱心助农的同时,培育一批主播人才和特色农产品代言人,进一步提升了品牌信任度。

7月份,正值大学生毕业季马上来临之际,由于疫情的原因,这将成为史上最难就业季。实际上,像本届冠军一样热衷和擅长直播的大学生不在少数。而对于面临特殊就业季的95后、00后而言,“做直播”则是后疫情时代一个现实可行的就业路径。“洽洽我就是主播”活动在实现企业宣传与盈利的同时,为行业引领直播营销的新潮流,同时为大学生群体提供了一批就业岗位,达到了企业盈利与社会担当的完美结合。

而对于洽洽来说,直播带货只是其食品布局线上的营销策略,并不会改变洽洽20年来坚持品质的初心。相信加持了线上直播营销矩阵的洽洽,未来在坐稳瓜子行业领军品牌的位置的同时,会加速驶入坚果行业全球领“鲜”快车道。

推荐阅读