乐安在线- 江西乐安县综合门户网站
当前位置: 乐安在线 -> 乐安新闻

乐安县消防大队积极开展消防站开放活动

发布时间:2019-03-06 16:45   来源:乐安在线   关键词:

为进一步加大消防知识宣传力度,广泛普及消防安全知识,不断提高辖区单位自防自救能力,3月6日,乐安县消防大队迎来了江西酷电新能源有限公司员工参观体验,“零距离”学习消防常识。

在参观学习中,消防员深入细致地讲解了日常消防安全管理、火灾危害性、预防火灾的重要性、发生火灾如何报警、火场自救、逃生技能及预防火灾发生等消防安全知识。随后,参观人员在消防员的带领下,参观了消防执勤车辆,消防员用通俗易懂的语言,向在场人员讲解每辆消防车的主要功能、作用、车载器材的性能和用途等进行了讲解,对参观人员现场提出的问题,消防员都进行一一解答和演示。消防员还邀请参观人员现场佩戴战斗服、头盔、客气呼吸器等消防装备,动手操作灭火救援工具,体验一回消防员的感受,过足了“消防瘾”。

通过此次参观学习,使参观人员进一步了解消防,对消防安全工作有了更深刻的认识,同时增强了企业员工消防安全意识和自防自救能力,为辖区企业消防安全形势稳定打下了坚实的基础。

推荐阅读