乐安在线- 江西乐安县综合门户网站
当前位置: 乐安在线 -> 旅行游览

广铁客流仍保持低位运行各大车站主推无干扰测温

发布时间:2020-02-09 21:17   来源:乐安在线   关键词:

2月9日,广铁集团预计发送旅客32万人次,同比减少79.3%;预计到达旅客40万人次,同比减少75%。铁路部门将密切关注各地复工、返校时间安排,根据客流变化,及时调整旅客列车开行方案,精准安排返程运力。

广铁集团介绍,2月8日,广铁管内各大车站到发旅客数量保持低位运行。广州南站发送旅客4.7万人次,同比下降75.5%;到达旅客9.7万人次,同比下降67.4%;广州站发送旅客0.6万人次,同比下降84.9%,到达旅客4万人次,同比下降63.3%;广州东站发送旅客1.2万人次,同比下降81.4%,到达旅客1.1万人次,同比下降88.8%;深圳北站发送旅客1.5万人次,同比下降84.4%,到达旅客4.9万人次,同比下降64.4%;深圳站发送旅客0.2万人次,同比下降98.9%,到达旅客1.1万人次,同比下降96.2%;长沙南站发送旅客2万人次,同比下降78.5%,到达旅客1.5万人次,同比下降79%;长沙站发送0.7万人次,同比下降81.3%,到达0.9万人次,同比下降80%。

为了最大限度降低返程运输疫情传播风险,各车站、列车做好进出站旅客全面测体温和列车运行途中旅客测体温抽检。广州南站、广州站、广州东站、深圳北站、深圳站、长沙南站、长沙站等客运车站,均在进、出站口配置了一定数量的红外线智能测温设备,以无干扰式测温为主,辅以手持测温仪和温度计测温。各大车站进出站通道顺畅,客流安全有序。

广铁集团提醒,旅客在乘车出行过程中,注意戴好口罩等卫生防护用品,出行前如发现身体不适或出现发热症状,建议调整行程,立即前往医院就诊。在进出站和上下车时,不要拥挤,注意与周边旅客保持一定的间隔距离。在乘车过程中,请尽量分散就坐,避免人流聚集。

推荐阅读