乐安在线- 江西乐安县综合门户网站
当前位置: 乐安在线 -> 潮流时尚

谁说只有白衣天使才穿防护服

发布时间:2020-02-11 10:59   来源:乐安在线   关键词:

防护服阻隔不了他对隔离人员的无微不至的关怀;面罩虽然遮盖了他样貌和表情,但阻挡不了他在军营锻造的坚毅。




ldquo;我在部队3年,时刻待命守护人民。我退伍到单位的第一天起,也一样待命守护人民。哪里是一线就到哪里去,没有犹豫决不退缩。我自愿驻守汉居酒店留观站,为留观人员做好疫情防控工作。rdquo;2月8日,这是一封来自于南昌青云谱区城管局的一名共产党员徐金的请战书。

徐金是一名1997年退伍的武警江西省总队景德镇市支队军人。退役仪式上,徐金抚摸着穿了3年的军装在心里默默宣誓:若有战,召必回!

在这场没有硝烟的战役打响之初,他便主动请缨,前往汉居酒店留观站开展工作。自他请战那天起,留观站便成了他的家,留观站里的隔离人员也成了他的家人。在留观站的工作期间,他未曾离开过工作岗位片刻,全心全意地为留观人员服务。

留观站里,每天背着喷洒器消毒的是他,为每一个房间送饭菜的是他,贴身服务残疾留观人员的还是他。徐金用一颗赤诚的初心在留观微信群里,获得了所有留观人员的支持和好评。




ldquo;我是一名军人,又是共产党员,虽然从部队退伍了,但责任没有退伍、使命没有退伍,党和国家需要我,我决不退缩。rdquo;徐金表示,他将牢牢坚守自己的留观站岗位,为辖区居民筑牢生命安全防线。(龚俊)

推荐阅读